旷野呼声网

基督徒当结的六种果子

2020-09-08 作者:恩言教会  
来源:原创投稿旷野呼声我也要投稿

基督徒当结的l六种果子.jpg
  你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。(约翰福音15:8和合本)
 
  这节经文是耶稣把自己比作真葡萄树的比喻中的一节经文。葡萄树不像别的树,树干还有点用。葡萄树的树干和树枝既不能做家具,也不能盖房子,葡萄叶既不能做菜,也不能当药。它们没有任何价值。葡萄树唯一的价值就是多结葡萄。葡萄园的农夫因为能多收到葡萄才能体现自己的价值,如果一棵葡萄树枝叶繁茂却没有果子,这位农夫所有的辛苦,所有的功夫都白费了。所以我们能多结果子,天父才能因此得荣耀,我们也就是主的门徒了。耶稣把自己比作真葡萄树,目的就是告诉我们,我们唯一的价值就是结果子。如果不结果子,就没有任何价值,就要被剪去。葡萄枝子离开葡萄树,自己就结不出果子。所以只有靠着神,才能结出神想要的果子。今天我就根据圣经和大家一起学习我们基督徒应该结哪些果子。
 
  一、行为的果子
 
  耶稣说,你们是世上的光,你们是世上的盐。盐若失了味儿,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面被人践踏了。人点灯不放在斗底下,而是放在灯台上才能照亮一家的人。我们的光也应该这样照在人前,叫世人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。
 
  我们得救不是靠着行为得救,但是得救以后却要有好行为。雅各书说,信心若没有行为,就是死的。如果有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?挪亚因为信,蒙神指示他没有看见的事,就动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。亚伯拉罕把他儿子以撒献在祭坛上,也是因为行为称义。可见信心是与行为并行的,而且信心因为行为才得以成全。是亚伯拉罕的子孙,就要按亚伯拉罕所行的去行。接纳主就是接纳主的道,是按主所行的去行。那我们用什么来洁净我们的行为呢?就是要遵行神的话语。好行为分为两个方面,一个方面是对神,另一个方面是对人。对神要尽心,尽性、尽意,尽力爱主我们的神。对人要爱人如己。
 
  我们信耶稣的人,第一要做的就是要离弃偶像。神是忌邪的神,凡拜偶像的都必惹动神的愤怒。犹大王约沙法行他祖宗大卫所